Bigoli alle Sardine

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Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ponete a cuocere i bigoli (formato di pasta simile ai vermicelli, tipico del Veneto) in abbondante acqua salata.
Dopo aver squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che sciacquerete con cura sotto l’acqua corrente e tamponate con carta da cucina per asciugarli.
Sbucciate l’aglio e ponetelo sul fuoco in una capace padella insieme all’olio extravergine di oliva; schiacciatelo con il dorso di una forchetta ed eliminatelo non appena avrà preso colore. Abbassate il fuoco al minimo e ponete in padella i filetti di sardina, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti e spezzettandoli, non appena saranno morbidi, con una forchetta. In questo condimento fate saltare per 2 minuti i bigoli cotti al dente.
Servite rapidamente in piatti individuali, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.
Servite con un Salina Bianco, dal delicato profumo floreale.
Lunedì – Venerdì: 9:00 – 12:30
Sabato: Chiuso
Domenica: Chiuso
Piazza Angelo Majorana, 9, 97013 Comiso RG
Lunedì – Venerdì: 9:00 – 17:00
Sabato: 9:00 – 13:00
Domenica: Chiuso
Piazza Angelo Majorana, 9, 97013 Comiso RG