Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 cucchiaio di latte
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di basilico tritato
½ cucchiaio di prezzemolo tritato
1 zucchina
1 cipolla piccola
2 patate rosse piccole
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatele a dadini; sbucciate quindi la cipolla e le patate e affettate entrambe a velo.
In una padella fate rosolare le verdure con due cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, abbassate il fuoco, lasciate cuocere per circa 10 minuti e fate intiepidire.
Mentre le verdure cuociono, in una terrina sbattete le uova con il latte, il grana grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
Incorporate le verdure al composto di uova (se le verdure sono ancora calde, correte il rischio che le uova si rapprendano) e mescolate accuratamente.
In una padella antiaderente, scaldate poco olio, distribuendolo uniformemente sul fondo, poi versatevi il composto di uova e verdure e lasciatelo rapprendere prima da un lato, quindi, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e terminate la cottura.
Servita la frittata tiepida, dopo averla tagliata a cubetti.
Il vino
Servite con un Pignoletto dei Colli Bolognesi.